Antonio Escribano

Cordobés, médico, endocrinólogo, nutricionista y catedrático de nutrición deportiva por la Universidad Católica de Murcia, Antonio Escribano es profesor del Grado de Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Navarra y de Fisiología por la Universidad de Sevilla. 

Sus inicios fueron en los años 80 trabajando en el mundo del atletismo, especialmente en la maratón, y desde entonces a lo largo de sus más de 40 años de profesión, destacan la aplicación de sus conocimientos en el fútbol en equipos como el Sevilla Fútbol Club; Tottenham Hotspur; Deportivo de la Coruña; RCD Mallorca; Getafe CF; Atlético de Madrid y Arhletic Club, entre otros. 

A finales de 2012 ficha por la Real Federación Española de Fútbol como director de la Unidad de Nutrición, Metabolismo y Composición Corporal de la RFEF, además de formar parte de la junta directiva de la Real Federación Andaluza de Fútbol en 2016 como vocal de Salud. 

Es autor de los libros “Aprende a comer y a controlar tu peso” (2015) y “Come bien, vive más y mejor” (2016), recibió en 2014 el premio “HDL Colesterol Bueno” que otorga la Cofradía del Colesterol de Avilés.